Главная \ Статьи \ Тонкости изготовления гранитного памятника

Тонкости изготовления гранитного памятника

Сегодня не существует единого государственного стандарта, которого производители должны были бы придерживаться при изготовлении гранитных памятников. Поэтому заказчику будет полезно знать некоторые тонкости и правила, которые соблюдают добросовестные производители этих изделий. Это поможет ему не ошибиться в выборе и купить действительно качественный памятник.

Кому доверить изготовление памятника

Заказывать его изготовление стоит уже хорошо зарекомендовавшей себя на рынке компании, которая может предложить своим клиентам богатый ассортимент продукции. При выборе компании обращайте внимание на опыт её работы, квалификацию сотрудников, наличие собственных производственных мощностей, репутацию среди клиентов и конкурентов.

Если же вы видите производителя с очень скромным ассортиментом памятников, то это может говорить о том, что компания только недавно начала свою работу. Такие производители могут предлагать весьма выгодные цены на свою продукцию, но вот качество последней не всегда бывает высоким.

Качество материала и работы мастеров

Если говорить о выборе материала для изготовления памятника, то запомните следующие моменты:

  • Самыми долговечными являются изделия из натурального гранита. Им не страшны осадки, мороз и жара. Гранитный памятник простоит многие десятки лет
  • Недорогие памятники изготавливаются из гранитной или мраморной крошки и бетона. Они менее долговечны и могут простоять под открытым небом около 20 лет
  • И гранит, и другие материалы обязательно нужно проверять. Если вы заметили, что на поверхности образца есть трещинки, сколы и следы других минералов, то это свидетельствует о низком качестве материала и халатном отношении производителя к своей работе. Понятно, что становиться клиентом такой компании не стоит

Хорошенько нужно осматривать и уже готовый памятник. Гравировка должна быть чёткой, а черты лица умершего на портрете переданными с максимальной точностью. На изображении не должно быть размытых участков и лишних деталей, которых не было на фотографии.

Важные моменты в процессе изготовления и установки памятника

Гранитный монументПеред тем, как мастера приступят к работе, вам понадобится выбрать подходящую фотографию (фотографии), шрифт, определиться с текстом эпитафии. Всё это обсуждайте вместе с другими родственниками усопшего, чтобы потом не было необходимости переделывать уже готовый памятник.

Работа по изготовлению памятника начинается с создания эскиза и его утверждения. После этого мастера распиливают и шлифуют материал, делают заготовку, придавая ей нужную форму. Финальным этапом является нанесение изображений и надписей. В зависимости от пожеланий заказчика это делается или с помощью шлифовальной машины, или вручную.

Для установки памятника на могилу нужно будет получить соответствующее разрешение от администрации кладбища. Устанавливаются надгробия обычно в тёплый период года (с мая по октябрь). Перед этим на могиле нужно подготовить крепкое бетонное основание, благодаря которому памятник не просядет и не перекосится. Глубина и прочность основания зависят от типа почвы и от того, насколько большим и тяжёлым является памятник. На рыхлом грунте рекомендуется укреплять его прочными анкерными сваями, чтобы не допустить проседания всей конструкции.

Что говорят о нас клиенты
Мы благодарны Вам
Хочу выразить благодарность установщикам Музаффару и Ильхому, художнику Алексею за отлично сделанную работу. И еще хочу выразить благодарность Ирине за чуткое внимание и понимание. Огромное всем спасибо!
Климчук Л.В.
Я, Мелюшкин Андрей Викторович хочу выразить благодарность и восхищение всем сотрудникам, и, в частности, приемщице Наталье за отлично проделанную работу.Наталья предложила несколько вариантов, сумела простым и понятным языком объяснить преимущества и недостатки каждого, без особых проблем отреагировала на усложнение проекта. Я лично и родственники, принимавшие участие остались довольны результатом и сроком исполнения.
Мелюшкин А.В.
Благодарю работников, участвующих в проектировании, изготовлении и установке памятника моему отцу В.А, Васильченко. Особенно хочу отметить профессионализм Лидии - очень корректно, профессионально. Буду рекомендовать вашу фирму знакомым, спасибо большое. 
Шульга Н.В.
Выражаем огромную благодарность Алексею, за проделанную работу! Памятник Васильеву Александру Александровичу! Он шикарный, спасибо Вам огромное, всем очень понравилось. Вы мастер своего дела!
Родственники
Хотелось выразить благодарность работникам "Обелиск" за чуткое и внимательное отношение к людям, обратившимися за памятником. Большое им спасибо!!!
Пусть побольше работает таких человеческих людей.
Здоровья, семейного благополучия и дальнейшей работы и сотрудничества!!!
Еще раз большое, человеческое Спасибо!!!
Андреева Е.А.
Выражаем огромную благодарность за высококачественную работу по приему заказа Лидии. Все в точности так, как нам было нужно. За установку Музаффару огромное спасибо! Качество на уровне! Отец такой, как в жизни!
Неверова Т.
Огромное спасибо, большая благодарность к сотрудникам за уважение к приходящим гражданам по своим просьбам к вашему печальному агентству и к художнику. Спасибо огромное за эти труды. Алексей и Лидия низкий вам поклон.
Васильева Н.А.
Выражаю искреннюю благодарность коллективу (женскому) за внимание, тактичность, уважительность.
Мне очень помогли в трудную минуту. Здоровья вам и терпения.
Памятник был заказан для Березиных Л.П. и А.Ю.
Березина Л.В.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Например, Александр
Например, +7 (3462) 72-04-07
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Обелиск
Летний график:
вт-сб 9:00-18:00, вс 10:00-16:00
Зимний график:
пн-вс 10:00-15:00
г. Сургут, Чернореченское кладбище
Способы оплаты:
Наличными
Оплата по счету